2021年世界标准日:标准促进可持续发展 共建更加美好的世界
发布人:蔡军  发布时间:2021-10-19   浏览次数:10

2021 10 14日,我們迎來了第 52屆世界標准日。世界標准日旨在提高對國際標准化在世界經濟活動中重要性的認識,促進國際標准化工作適應世界範圍內的商業、工業、政府和消費者的需要。這個國際節日也是獻給全世界成千上萬從事標准化工作的志願者的禮物。


爲了彰顯標准在保護生態環境、減緩氣候變化、促進經濟社會可持續發展等方面的重要意義,國際標准化組織(ISO)、國際電工委員會(IEC)、國際電信聯盟(ITU)將今年的世界標准日主題確定爲標准促進可持續發展,共建更加美好的世界

中國于1978年加入ISO,在200810月的第31屆國際化標准組織大會上,中國正式成爲ISO的常任理事國。此次世界標准日,中國主題海報爲實施標准化綱要,促進高質量發展。中國在可持續發展方面,重點推進減貧、糧食安全、抗疫和疫苗、發展籌資、氣候變化和綠色發展、工業化、數字經濟、互聯互通等領域合作,加快落實聯合國2030年可持續發展議程,構建全球發展命運共同體。

標准是人類文明進步的成果,世界需要標准協同發展,標准促進世界互聯互通。在世界的各個角落,用雙手诠釋職責,用肩膀撐起責任,用真心書寫奉獻,用汗水創造美好,兢兢業業地在標准化建設上盡自己的力量,爲世界、國家、行業、地區、企業的標准化建設貢獻力量,讓標准化建設之路更加熠熠生輝。